SG_VERSICHERUNGSGERICHT BV 2021/10 vom 24. November 2022 , Entscheid Versicherungsgericht, 24.11.2022 - Sg Versicherungsgericht (2022)
Art. 23 lit. a BVG; Kein Anspruch auf Invalidenrente aus beruflicher Vorsorge hinsichtlich einer damals eingetretene Arbeitsunfähigkeit, da die zeitliche Konnexität durch die mehrmonatige Arbeitsfähigkeit unterbrochen wurde und nicht nachgewiesen wurde, dass das um 20 % reduzierte Pensum aus gesundheitlichen Gründen erforderlich war (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 24. November 2022, BV 2021/10). Bestätigt durch Urteil des Bundesgerichts 9C_15/2023.